Les marques régionales

Qui sommes-nous

La FRI œuvre pour le développement rural dans le Jura et le Jura bernois, notamment au travers de la formation et du conseil. ?

Les produits du terroir représentent un aspect primordial du développement territorial tant pour l’agritourisme que pour les thématiques liées à l’alimentation et la gestion des ressources. ?

En 2022, l’office fédéral de l’agriculture et le Secrétariat d’Etat à l’économie ont décerné le tout premier prix « Cercle Régional » à la région supracantonale du Jura et du Jura bernois pour ses projets innovants liant agriculture, tourisme et alimentation durable.?

Bon nombre de ces projets ont germé au sein du domaine Filière Alimentaire et Espace Rurale (FAER) de la FRI. Il œuvre à accroître la rente territoriale et à améliorer la compétitivité des entreprises régionales à travers l’appellation «Terroir Juraregion» liant les activités touristiques à celles en lien avec les produits du terroir.

Priorités

  • Organiser et accompagner la production alimentaire et le développement agritouristique
  • Développer la commercialisation des produits et des services
  • Communiquer et informer les différents publics-cibles

L'équipe Terroir Juraregion

Couvé Nicolas nicolas.couve@frij.ch 032 545 56 10
Jolissaint Marie marie.jolissaint@frij.ch 032 545 56 62
Koller Nadège nadege.koller@frij.ch 032 545 56 51
Lapaire Olivier olivier.lapaire@frij.ch 032 545 56 90
Marchand Laurie laurie.marchand@frij.ch 032 545 56 94
Martic Sara sara.martic@frij.ch 032 545 56 44
Matti Veronica veronica.matti@frij.ch 032 545 56 56
Willemin Gaël gael.willemin@frij.ch 032 545 56 40